La migliore Pizzeria e Friggitoria Partenopea di Milano

La migliore Pizzeria e Friggitoria Partenopea di Milano

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Se state gironzolando in orario di pausa pranzo o cena a Milano e vi trovate per pura coincidenza nelle tra loro vicine zone di Lambrate, Stazione Centrale o Città Studi, non esitate e passate a rifocillarvi presso la migliore pizzeria e friggitoria napoletana di Milano, in via Guido Mazzali 5 è presente dal 2004 la grandiosa e conosciutissima pizzeria partenopea ‘A Tarantella!




Questa buonissima e tradizionale attività gastronomica è considerata da moltissimi clienti come la migliore pizzeria Napoletana di Milano, tutto questo è reso possibile in particolar modo per il fatto che le materie prime utilizzate per la produzione della pizza, vengono selezionate scrupolosamente a monte dallo stesso titolare, ovviamente di origine napoletana, così come tutti i pizzaioli presenti nel locale.

Gli ingredienti utilizzati sono quindi tutti DOP e DOC (come alcuni vini di selezione e persino l’olio utilizzato per i condimenti) e rappresentano in qualche modo tutta la tradizionalità della cucina campana!

Partendo infatti dalla base dell’impasto, accuratamente eseguita da pizzaioli certificati, si passa alla disposizione degli ingredienti principali come ad esempio il vero pomodoro S.Marzano o la tipica Mozzarella di Bufala importata ogni giorno direttamente da Napoli, oltre alle basi poi, sono presenti una miriade di ingredienti tipici, come la salsiccia napoletana a punta di coltello, i friarielli, la ricotta ed il vero ragù napoletano… anch’esso da assaporare direttamente sulla pizza di ‘A Tarantella!




A menù trovate quindi dalle pizze più semplici e tradizionali per giungere a vere e proprie elaborazioni gastronomiche di fantasia come la pizza con salsiccia e friarielli o la fantasmagorica pizza alla ricotta e ragù napoletano (vere e proprie leccornie partenopee).

Ma ‘A Tarantella non è solamente pizzeria ma anche friggitoria e panuozzeria, ma che cos’è esattamente una panuozzeria napoletana?

Una panuozzeria è ovviamente per antonomasia un luogo dove si preparano panuozzi, ed i cosiddetti panuozzi sono nientemeno che panini allungati dalla forma e dal peso maggiore dei tipici panini così come li conosciamo; i panuozzi nascono anch’essi in Campania e, come la maggior parte delle ricette di un tempo, nascono per sopperire alla e comuni esigenze del ceto sociale svantaggiato, i panuozzi vengono inventati proprio per sostenere le famiglie più povere tramite un cibo di facile reperimento ma al contempo molto gustoso e sfizioso.

I panuozzi infatti vengono prodotti ancora oggi utilizzando l’impasto rimanente delle pizze, vengono imbottiti con ingredienti come mozzarella o formaggi poco stagionati, salumi o salsiccia, ed anche verdure grigliate; il primo panuozzo venne creato con mozzarella e pancetta, per poi esser seguito da uno dei più classici, quello con salsiccia e friarielli…

Il panuozzo viene dapprima cotto al forno, tirato momentaneamente fuori per essere guarnito e reinserito ancora in forno per una seconda volta in modo da far amalgamare e cuocere tra di loro gli ingredienti.




La pizzeria ‘A Tarantella è inoltre riconosciuta tra le migliori friggitorie Napoletane della città di Milano, questo perché a menù il locale dispone di un vero e proprio angolo di street food napoletano, come appunto il fritto tipico: zeppoline fritte, fiori di zucca in pastella, crocchè di patate, arancini e molto altro ancora, oltretutto qui alla ‘A Tarantella potete persino provare la vera pizza fritta made in Napoli!

La pizzeria Napoletana ‘A Tarantella inoltre offre una selezione di dolci di altissima qualità, anche semiartiagianali come il babbà e la vera pastiera napoletana, ovviamente non può mancare assolutamente il vero caffè di Napoli!

Per maggiori informazioni visitate direttamente il sito: www.pizzeriaatarantella.it

 




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